Hukum  

Polres Aceh Utara Tembak Tiga Pelaku Pembobol ATM Asal Medan

SINARPOST.COM, ACEH UTARA | Satuan Reskrim Polres Aceh Utara meringkus tiga orang kawanan pembobol ATM asal Medan, Minggu (2/6/2019) di kawasan Desa Matang Kumbang, Kecamatan Baktiya Aceh Utara. Mereka adalah SB (42), MA (44), dan M (39).

Penangkapan terhadap kawanan pembobol ATM ini berlangsung dramatis. Polisi terpaksa melumpuhkan mereka dengan tembakan karena saat akan disergap berupaya untuk melarikan diri.

“Terpaksa kami lumpuhkan dengan tembakan karena mereka berusaha melarikan diri dari kejaran petugas,” ujar Kasat Reskrim Polres Aceh Utara Iptu Rezki Kholiddiansyah yang memimpin penangkapan tersebut.

Dia mengungkapkan pembobol ini ATM itu telah beraksi di kawasan Aceh Tengah, Bireun dan juga Lhokseumawe. Saat ditangkap polisi turut mengamankan uang puluhan juta dan satu mobil Avanza dari tangan mereka.

“Modusnya mereka mengganjal mulut kartu di Mesin ATM, ada uang puluhan juta rupiah hasil kejahatan dan satu unit mobil Avanza milik mereka yang ikut kita amankan,” ungkap Iptu Rezki.

Ia menambahkan, saat ini para pelaku sedang menjalani perawatan di Puskesmas Lhoksukon.

“Nanti mereka dijemput Reskrim Bireun, tiga pelaku ini kita serahkan ke mereka karena TKP aksi pelaku ada di Bireun dan Takengon,” demikian pungkas Iptu Rezki dikutip dari laman Polres Aceh Utara.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *