SinarPost.com, Jantho – Aparatur Mahkamah Syar’iyah Jantho melakukan gerak jalan santai sekaligus melakukan sosialisasi gerak Zona Integritas kepada masyarakat, Jumat (23/10/2020).
Acara yang dipimpin langsung Ketua Mahkamah Syar’iyah Jantho, Siti Salwa ini berlangsung di Jalan Medan Banda Aceh dan persimpangan masuk Kota Kota Jantho.
Sekedar informasi, Mahkamah Syar’iyah Jantho adalah salah satu satker yang diusulkan oleh Mahkamah Syar’iyah Aceh pada tahun 2020. Mahkamah Syar’iyah Jantho mengikuti program reformasi birokrasi dengan program Zona Integritas, Wilayah Bebas dari Korupsi, dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani.
Siti Salwa menyatakan jalan santai yang dilakukan hari ini untuk menjaga stamina dan kebugaran seluruh apraturnya dalam melaksanakan tugas dimasa berat New Normal Pandemi Covid-19.
“Kami juga membagikan 1000 lembar Masker dan 500 gantungan kunci souvenir Mahkamah Syar’iyah Jantho, serta melakukan sosialisasi Zona Intergritas kepada masyarakat pengguna jalan Medan – Banda Aceh pada hari ini,” ujar Salwa disela-sela pembagian masker kepada awak media.
Sebagaimana diketahui Zona Integritas adalah sebuah konsep yang berasal dari konsep island of integrity. Island of integrity atau pulau integritas biasa digunakan oleh Pemerintah untuk menunjukkan semangatnya dalam pemberantasan dan pencegahan tindak pidana korupsi.
Integritas dapat diartikan sebagai sikap ataupun budaya yang menunjukkan konsistensi antara perkataan dan perbuatan serta sikap untuk menolak segala tindakan tercela yang dapat merugikan diri dan instansinya.
“Ini penting apalagi kita salah pemegang kekuasaan yudikatif di level front terdepan,” kata Ervi Sukmarwati SHI MH, Wakil Ketua Mahkamah Syar’iyah Jantho dengan semangat.
“Tingginya tuntutan masyarakat akan terwujudnya birokrasi yang transparan, akuntabilitas, bebas dari korupsi dan Nepotisme (KKN) mengakibatkan reformasi birokrasi merupakan hal yang wajib kita lakukan di satker kita,” lanjut Ketua Mahkamah Syar’iyah Jantho pada saat menyampaikan penutup kegiatan sosialisasi Zona Integritas ini.
Aksi Sosialisasi Zona Integritas dan Pembagian 1000 masker tersebut berjalan lancar dibawah pengawalan ketat Aparat Kepolisian Polres Aceh Besar.
[Rel]